6 Personen
.) 1,5 Kilo Süßkartoffeln in Spalten geschnitten
.) 4 EL Olivenöl
.) Salz & Pfeffer
.) 3 Bund Frühlingszwiebel, halbiert und in Streifen geschnitten
.) 2 EL Olivenöl
.) 12 frische Feigen
.) 1 Packung Ziegenfrischkäse
.) Balsamicosirup
Den Backofen auf 240°C vorheizen.
Die Süßkartoffeln in Spalten schneiden und mit etwas Oilvenöl beträufeln, mit Salz und Peffer würzen.
Anschließend alles auf einem Backblech verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Die Frühlingszwiebel glasig dünsten und die Frische Feigen vierteln.
Alles auf einem großen Teller anrichten, mit Salz, Pfeffer und Balsamicosirup abschmecken. Für einen würzigeren Geschmack etwas Ziegenfrischkäse auf den Kartoffeln verteilen. Dazu schmeckt am besten Lammfilets, Falafeln, oder orientalisch gewürztes Hähnchenbrustfilet. Mit Frischem Schnittlauch garnieren.
Mahlzeit, lasst es euch schmecken!